US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
Angers
20:00 - 17 novembre 2012
NC

Première défaite domicile

À Laveyron à 20 heures (salle de la Mariette). Arbitres : MM. Huglo et Moissonnier

Angers bat Laveyron 65-53. Mi-temps: 32-33 (16-7,16-26-10-12,11-20).

LAVEYRON : 13/33 tirs à 2 points, 5/20 tirs à 3 points, 12/14 lancers francs. Ayi (cap) 2 (1), Landry 18 (2), Tadeuszak 2 15 (2), Fournier 5 (1), puis Magoni 5 (1), Joret 2 (3), Morel 4 (2). Coach : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

ANGERS : 21/45 tirs à 2 points, 7/16 tirs à 3 points, 2/3 lancers francs. Cortinovis (cap) 9 (2) , Aubert 11 (2) , Leclair 2 (1) , De Sousa , Barennes , Favre 6 (2), Besson 11 (1) , Prodhomme 9, Brossais 7 (3) , Le Marrec 10 (3) . Coach : David Girandiere. Assistant : John Delay.

Nous avons assisté à un très beau match avec une équipe angevine très complète, plus adroite que Laveyron et avec un quatrième quart-temps euphorique pour les visiteuses.

Tout avait pourtant bien commencé pour les filles d'Etienne Faye avec l'ouverture du score par Carolie Magoni et Shenita Landry 4-0. Carine Brossais ouvre le compteur pour les violettes,4-2, mais Carolie Magoni et Eléna Vishniakova réussissent toutes deux, 1 panier bonifié, ce qui donne un peu le large aux vertes 14-7 puis 16-7 à la fin du premier quart-temps. Cela commence très mal pour les Laveyronnaises pour le deuxième quart-temps, elles encaissent un 6-0. À la 12e minute les vertes ont un point d'avance 18-17 puis elles prennent un peu le large avec deux paniers à trois points, un d'Elena Vishniakova et un de Leslie Fournier. On pense que les Drômoises prennent le match en main avec 11 encablures d'avance, 28-17, mais c'est sans compter sur la rapidité et la dextérité des filles de David Girandiere, en effet Elise Prodhomme marque deux paniers de suite à trois points, 30-28. À la 19e minute égalisation 30-30, Leslie Fournier réussit deux lancers francs et redonne l'avantage à son équipe 32-30 mais Elise Prodhomme qui est dans une forme exceptionnelle réussie un panier à 6,50 m et la mi-temps est sifflée sur le score en faveur d'Angers 32-33. Pour le troisième quart-temps se sont encore les visiteuses qui donnent le ton avec un premier panier de Carine Brossais, 32-35. La balle ne retrouve plus le cercle pendant un bon moment et il faut attendre trois minutes pour que Laveyron marque avec un lancer franc de Shenita Landry, 33-35. À la 25e minute les vertes reprennent le score en main 37-35 puis et un Mano à Mano, 39-42 et Elena Vishniakova avec un panier bonifié égalise à nouveau 42- 42. Camille Aubert avec un panier à trois points redonne l'avantage aux violettes et garderont cet avantage jusqu'au bout en amplifiant le score avec un dernier quart-temps euphorique. C'est pourtant Laveyron qui a mené au score pendant plus de 20 minutes et Angers avec seulement 17 minutes qui l'a emporté. Jacques BRUYÈRE