US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
Limoges
20:00 - 3 novembre 2012
NC

Aucun suspense

À Laveyron à 20 heures (salle de la Mariette). Arbitres : Mlle Revol et M. Burstert

Laveyron bat Limoges 68 à 47. Mi-temps:34-24 (24-13,10-11-15-14,19-9).

LAVEYRON : 23/54 tirs à 2 points, 5/20 tirs à 3 points, 7/11 lancers francs. Ayi (cap) 5, Landry 11 (2), Tadeuszak (1),Vishniakova 15 (1), Fournier 4 (2), puis Magoni 14(2), Joret 13 (2), Morel (3), Tandian (2), Vernet (1). Coach : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

LIMOGES : 19/51 tirs à 2 points, 0/5 tirs à 3 points, 9/19 lancers francs.

Goubo 3 (4) ; Grbas 12 (2) ; Fall 8 (3) ; Barba 3 (1) ; Sibide 12 (2) , puis Marsac (1) ; Berranger ; Diakite 9 . Coach : Maxime Bezin. Assistant : David Desbordes.

Cette sixième journée se jouait dans un contexte un peu spécial puisque l'intérieure Aïda Fall qui a porté le numéro 14 de l'US Laveyron Drôme pendant deux saisons, championne de France en nationale 1 et trophée coupe de France à Paris-Bercy en 2011, avait endossé hier soir le maillot numéro 12 noir de Limoges.

Les limougeaudes étaient quelque peu affaiblies, leur américaine Thasina Cook, pas remise de sa blessure, n'a pas pu participer à la rencontre. C'est une des meilleures joueuses de l'équipe visiteuse, la Croate Ivan Grbas qui ouvre le compteur d'entrée de jeu mais Eléna Vishniakova égalise aussitôt. Le score évoluera raisonnablement au cours du premier quart-temps, 4-3,7-5 puis les vertes prennent l'ascendant avec 10 encablures d'avance, 19-9 au tableau d'affichage. Coralie Magoni donne encore un peu plus d'air à son équipe avec un panier bonifié. Les filles de Maxime Bezin font beaucoup de marcher et la balle est souvent redonnée aux Drômoises. On sent que les Laveyronnaises ont bien le match en main, elles terminent cette première période avec 11 longueurs d'avance. Le deuxième quart-temps commence trop bien pour Limoges avec un panier de la Croate, les limougeaudes réduisent un peu l'écart mais les Laveyronnaises ne l'entendent pas de la même manière et à la 13e minute de jeu 10 points séparent les deux équipes,27-17. La capitaine Pulcherie Ayi ajuste un panier à 6,50 m le score en restera là à la mi-temps, 34-24. On peut remarquer que les arbitres ont sifflé très peu de fautes au cours de cette première mi-temps, sept pour Laveyron et 10 pour Limoges. Le troisième quart-temps démarre très fort pour les vertes avec un panier à trois points de Margot Joret. Il y a 25 minutes de jeu au compteur et Laveyron a prit le large 43-29, le coach Limousin demande un temps mort pour remotiver ses troupes, ce qu'il arrive à faire puisque pendant cette troisième période le scoring aura été à peu près égal,15-14. Pour le dernier quart-temps le ballon a de la peine à rentrer dans le panier, d'un côté ou d'autre puisqu'il faut attendre deux minutes pour que Margot Joret inscrive le premier panier de cette dernière période. Les vertes conservent leur écart à la 35e minute elles sont à plus 18,56-38. Coralie Magoni met coup sur coup un panier à trois points, ce qui enfonce un peu plus les noirs. Un match assez intéressant avec plus de dextérité pour l'équipe d'Etienne Faye que l'équipe de Maxime Bezin. Jacques BRUYÈRE