US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
NC
20:00 - 10 octobre 2012
NC

Phénoménales !

A Laveyron salle de la Mariette Laveyron bat le Centre Fédéral 85 à 43. Mi-temps:37-18 (21-12,16-6,18-15,30-10-16). Arbitres Mlle. Revol et M. Vigne. 300 spectateurs

LAVEYRON : 29/65 tirs à 2 points, 1/12 tirs à 3 points, 24/32 lancers francs. Ayi (cap) 5 (2), Landry 23 (2), Vishniakova 21 (1), Fournier 13 (1), Joret 6 (1), puis Magoni, Tadeuszak 2, Morel 13 (3), Joret 6 (1), Tandian 12(2). Coach : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

CFBB: 18/52 tirs à 2 points, 1/10 tirs à 3 points, 6/12 lancers francs. Morateur 6 (3) , Djaldi Tabdi 9 (4), Devillers 14 (2), Ba 2 (4), Fagnez 2 (2), puis Marie Michelle Milapie 6 (1), Bakabadio (3),  Blatrie (1), Turmel 2 (2), Cirgue 2, Bakabadio (3). Entraîneur : Grégory Halin. Assistant : Jérôme Fournier.

Après leur belle victoire, il y a seulement quatre jours contre Dunkerque, les Drômoises ont confirmé qu'elles avaient leur place en Ligue 2 Féminine en remportant une victoire facilement, dominant les parisiennes de la première à la dernière seconde.

Les vertes ont prouvé d'entrée de match qu'elles voulaient faire la loi face à la très jeune équipe d'espoirs du centre fédéral de basket-ball. Tout le monde est censé de savoir que l'équipe du CFBB présente chaque année des jeunes filles de 16 ans. Ces jeunes filles sont très dynamiques et sont de grande taille, jusqu'à 2 m et ce sont les meilleures joueuses françaises. C'est l'intérieure américaine Shenita Landry qui déflore le compteur avec un premier panier. Avec deuxième panier Laveyron affiche 4-0 mais Clémentine Morateur ajuste un panier bonifié (qui sera d'ailleurs le seul de la partie pour son équipe) 4-3. Laveyron prend l'avantage et l'intérieure Eléna Vishniakova réussi un panier à plus de 6 m 50 (qui sera également le seul pour son équipe). Dès la cinquième minute les vertes prennent déjà le large avec 12 longueurs d'avance 17-5. C'est encore Shenita Landry qui ouvre le score pour le deuxième quart-temps et les Laveyronnaises creusent l'écart puisqu'à la 13e minute 19 points séparent les deux équipes, 39-12. Les joueuses commettent peu de fautes pendant la première mi-temps, seulement cinq sont sifflées pour Laveyron et 8 pour Paris. Le troisième quart-temps débute par de lancers francs de Shenita Landry, l'écart se creuse encore, plus 22 à la fin de cette période, 55-33. À la reprise du dernier quart-temps la capitaine Pulcherie Ayi mais un panier à 2 points plus un lancer franc. Les filles d'Etienne Faye terminent très fort la rencontre en inscrivant pas moins de 30 points pendant le quatrième quart-temps. Un match très sérieux dans l'ensemble pour les Laveyronnaises. Les filles ont été moyennes dans le jeu extérieur, ils ont été maladroites. Par contre dans le jeu intérieur, elles ont fait parler le métier avec Shenita Landry Eléna Vishniakova avec respectivement 23 et 21 points, 26 et 22 d'évaluation. Sur un autre match plus compliqué où les intérieures seront plus défendues il faudra une marque plus répartie. On peut souligner l'excellente performance défensive surtout en première mi-temps où les visiteuses n'ont pus marquer que 18 points. Les protégées du président Stéphane Leydier ont bien joué le jeu et ont respecté leurs adversaires. Cela fait de match sur deux et cela met en confiance les joueuses et le staff. C'est bien de se déplacer samedi à Calais après deux victoires consécutives.  Jacques BRUYÈRE