US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
Leon Tregor Basket 29
20:00 - 4 février 2012
NC

Victoire à l'arraché

A Laveyron salle de la Mariette Laveyron bat Léon Trégor 64 à 59. Mi-temps: 44-26 (21-14,23-12,11-16, 9-17). Arbitres MM. Boury et Sozet.

LAVEYRON : 24/49 tirs à 2 points, 1/11 tirs à 3 points, 13/22 lancers francs. Ayi (cap) 11(2), Malédon 12 (1) , Fall 14 (4), M’Bengue 16 (4), puis Lafaurie 5, Misset (4), Fournier 6 (1). Ent : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

PLEYBER CHRIST : 21/57 tirs à 2 points, 3/17 tirs à 3 points, 8/19 lancers francs. Beaugendre (1), Kernevez 13 (1) , Toure 3 (4), Butard 13 (4), Levant 4 (2), Gresnerova17 (2), Martins 4 (3). Entraîneur : Franck Simon. Assistant : Gurvan Morvan.

Les Laveyronnaises qui avaient pourtant subi un sévère revers au match aller partent favorites de cette rencontre dans leur salle fétiche malgré l'absence d'une joueuse du cinq majeur Eléna Vishniakova. Les filles d'Etienne Faye font une très bonne première mi-temps mais par manque de rotation se se font rattraper en seconde mi-temps avec une équipe du Finistère qui n'a rien lâché jusqu'au bout. Pulcherie Ayi ouvre le compteur, Elsa Martins égalise 2-2 puis Touré donne l’avantage 2-4 aux Pleyériennes puis Aïda Fall égalise 4-4, 4-7, c'est ensuite un Mano à Mano, 6-7 un, 8-7, 8-9. Il y a 13-11 lorsque Gresnerova met un panier à trois points, 19-14  . Le 2e quart-temps commence par 2 paniers de Leslie Fournier, Laveyron possède 13 encablures d’avance 27-14 à la 12e minute. Martins réussit coup sur coup 2 paniers à 6,50 m, les visiteuses reviennent à 9 points 29-0. Sous l’impulsion de Cheryl Malédon les blanches creusent l’écart et à 2 minutes de la mi-temps elles ont plus 15 au tableau d’affichage 37-22, avec un panier bonifié de Jennifer Lafaurie le score passe à 42-26. Laveyron a tourné à 59% pendant cette 1e mi-temps alors que le LTB n’a fait que 35% aux tirs à 2 points. Le 3e ¼ temps débute par un panier de Cheryl Malédon. Le LTB remporte cette 3e période 16-11, beaucoup de maladresse des blanches. La dernière période commence bien pour les vertes avec 2 lancers francs de Levant. Il faut  attendre 3 minutes pour que Laveyron score, avec 2 lancers francs de Pulcherie Ayi, 57-44. Les visiteuses reviennent bien, à 9 longueurs 57-48 avec 2 lancers francs de Touré. Les vertes reviennent à 6 longueurs à 50 secondes de la fin 62-56 avec un panier de Butard. Les filles de Franck Simon donnent tout en fin de rencontre en perturbant beaucoup les Laveyronnaises, ces dernières arrivent toutefois à s'imposer, non sans difficulté, au buzzer final il n'y a plus que cinq longueurs d'avance pour les filles d'Etienne Faye mais la victoire est là et c'est bien l'essentiel. Jacques BRUYÈRE