US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
NC
20:00 - 3 décembre 2011
NC

Les Drômoises ont remporté la première manche du derby

A Laveyron salle de la Mariette mi-temps: 45-27 (24-17,21-10,14-22,19-16). Arbitres MM. Olivier et Esfih. 450 spectateurs
LAVEYRON : Ayi (cap) 7 (3), Matovic 1 (1), Vishnyakova 18 (4), Malédon 10 (1), Fall 13 (3), puis, Fournier  6 ((1)  , Lafaurie 6 (2), Misset 11 (1), M’Bengue 6 (2). 25/34 lancers francs Ent : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.
VOIRON : Bouderra 17 (3) ; Joseph 7 (2) ; Mendy 4 (4) ; Gassama 12 (1) ; Mercier 3;  Venier 2 (3) ; Recoura  4 (5) ; Lassiter 14 (4) ; Jerkovic (1) ce . 12/15 lancers francsEntraîneur : Bernard Parvaud. Assistant : Jérôme Grecksh.

Les Laveyronnaises avaient à coeur de faire en bon match après le non match du week-end précédent contre le centre fédéral. Elles ont réussi leur envie puisqu'elles ont ouvert le score dès le début de la rencontre. Tout le long de la rencontre les blanches de Laveyron ont fait une grosse défense empêchant l'adversaire d'avoir de bons tirs. Sur une faute de Faeeza Bouderra, Aïda Fall réussi les deux lancers francs et Cheryl Malédon met un panier plus un lancer franc,5-0 au tableau d'affichage. Il faut attendre une minute 30 pour que Khady Gassama débloque le compteur de Voiron, 5-2 , 7-2, 8-2 et Faeeza Bouderra voulant se rattraper balance un projectile à trois points, les Iséroises reviennent à trois encablures 8-5. Eléna Vishniakova réussi un panier à trois points, à cinq minutes de jeu il y a 15 à 9. Cheryl Malédon réussit également un panier bonifié,18-11. Voiron semble se ressaisir en mettant deux paniers coup sur coup et revient à cinq points, 22-17. Le deuxième quart-temps commence aussi bien que le premier pour les filles d'Etienne Faye avec un panier à trois points de Leslie Fournier, les blanches ont 12 longueurs d'avance, 29-17. On assiste pendant deux minutes à un véritable festival des Laveyronnaises, les Voironnaises sont complètement dépassées. Jennifer Lafaurie traverse le terrain et met un panier acrobatique puis avec un panier bonifié de Caroline Misset les locales ont 17 encablures d'avance 38-21 et à une minute de la mi-temps cette même joueuse met un nouveau panier à trois points, 41-23. À la mi-temps, on pense que la messe est dite, Laveyron regagne les vestiaires avec 18 longueurs d'avance mais au basket il faut s'attendre à tout sauf que ce soir les coéquipières de la capitaine Pulcherie Ayi ne relâcheront jamais jusqu'à la fin de la rencontre bien que ce soit Khady Gassama qui mette le premier panier du troisième quart-temps. Pendant cette période les bleues reviennent quelque peu et inscrivent plus de points que les blanches. Le dernier quart-temps sera encore en faveur de Laveyron qui conservera son pactole, à cinq minutes de la fin Bertrand Parvaud demande un temps mort et de suite après Khady Gassama inscrit un panier et Voiron revient à 12 longueurs. Il reste deux minutes à jouer lorsque Cyrielle Recoura commet sa cinquième faute et regagne le banc. On retiendra de cette rencontre que Laveyron a défendu très fort et a empêché les Voironnaises de scorer, la belle victoire face à une belle équipe de Voiron qui occupait la troisième place du classement, nous pouvons toutefois regretter l'incohérence de l'arbitrage. Jacques BRUYÈRE