US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
20:00 - 1 octobre 2011
NC

US Laveyron Drôme 51-Perpignan 47

Au bout du suspense

A Laveyron salle de la Mariette mi-temps: 28-21 (18-16,10-5,6-15,17-11). Arbitres MM. Foti et Piccoz. 420 spectateurs

LAVEYRON : Ayi 10 (5), Simkulakova 5, Vishnyakova 7 (4), Malédon (1), Fournier 10 (2) puis, Lafaurie (1), Misset , Fall 19 (3). 15/25 lancers francs Ent : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

PERPIGNAN : Goubo 12 (3), Samson 7 (2), Badiane 5 (4), Dahine (2), Lo 6 (4), Thizy  (1), Strunc 6 (1), Nnindjem 8 (3), Ciak 3 (1). 9/17 lancers francs. Entraîneur : François Gómez. Assistant : Yannick Esteban.

Dès l’entame les Perpignanaises donnent le ton de la rencontre avec un panier bonifié de Pauline Lo, 3-0. Quelques secondes plus tard Pulchérie Ayi débloque le compteur de Laveyron. Il y a ensuite 2-5, 2-7, 4-7,4-9, 4-10. La grande Isabelle Strunc fit commettre de nombreuses fautes aux blanches, ce qui lui permet de me mettre des lancers francs. Perpignan joue très vite, à la 6e minute de jeu les bleues ont 10 longueurs d’avance 4-14. Avec un panier à 3 points de Leslie Fournier les blanches reviennent à 11-14. A une minute de la fin du 1er ¼ temps Leslie Fournier donne l’avante à Laveyron, 15-14, un 9-0 pour les blanches. Le 2e ¼ temps commence par une faute de Jennifer Lafaurie qui permet à Perpignan de réussir un lancer franc. Egalisation avec un autre lancer franc 18-18. Ca ne rentre pas dans le cercle pendant cette période, seulement 3 points pour les blanches et 2 points au bout de 5 minutes, 21-18. Les Laveyronnaises finissent très fort cette 1e mi-temps avec 7 encablures d’avance, 28-21.Les Perpignanaises ont été maladroites et n’ont eu que 19% de réussite pour les tirs à 2 points pendant cette 1e mi-temps. Le 3e ¼ temps commence par un panier d’Aïda Fall. Il y a 32-29 lorsque Strunc ajuste Un 3 points et permet d’égaliser 32-32. A la 26e minute Perpignan prend l’avantage avec un shoot de Sambon 32-34. Eléna Vishniakova égalise avec 2 lancers francs 34-34. Sambon redonne l’avantage en fin de cette période 34-36. Les visiteuses ont réussie 15 points alors que les locales en ont réussi que 6 pendants ce 3e ¼ temps. Le dernier ¼ temps débute par un panier de la capitaine Pulchérie Ayi. 38-36, 38-38. Laira Badiane met un panier à 6,50 m et les bleues reprennent le score à leur avantage 38-41. Leslie Fournier remet son équipe à 1 point, 40-41. Sur interception Golibo met un panier, suivi d’un autre 40-45, cela s’annonce difficile pour les blanches. Avec un 3 points de Katarina Simkulakova Laveyron égalise 45-45, il reste 1’46 au chrono. Interception de Pulchérie Ayi et marque un panier 47-45. Elle sort pour 5 fautes a 45 secondes de la fin. Une fin de match stressante et Laveyron l’emporte avec 4 encablures d’avance. Un véritable match de basket. Les filles ont suivi les cadettes France qui en lever de rideau l’ont emporté face à Perpignan 58-50. Jacques BRUYERE