US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
Roche Vendée
20:00 - 22 décembre 2012
NC

Un beau Noël pour les Laveyronnaises

Le ballon a été lancé par Zabida Nakib-Colomb, conseillère générale et 1e adjointe au maire de Valence, le conseil général de la Drôme étant partenaire de la rencontre.

À Valence à 20 heures (salle Jean Gemain). Arbitres : Mlle Revol et M. Olivier. (400 spectateurs)
Laveyron bat Roche Vendée 72-66. Mi-temps: 34-32 (23-15,11-17-17-13,21-21).
LAVEYRON : 24/60 tirs à 2 points, 6/13 tirs à 3 points, 18/23 lancers francs. Ayi (cap) 16 (2), Vishnyakova 17, Fournier 16 (3), Morel 2, Joret 5 (2), puis Magoni 2 (1), Tadeuszak 14. Coach : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.
ROCHE VENDÉE: 27/60 tirs à 2 points, 5/12 tirs à 3 points, 7/8 lancers francs. Mukoko 7, Bouzenna 4 (3), Morel 8 (3), Tayeau 21 (2), Morgan 10 (4), puis Badiane 4 (1), Bousbaa 3 (2), Gerard 9 (1). Entraîneur : Emmanuel Body.

Samedi soir, les vendéennes données largement favorites ont été battues par une équipe de Laveyron qui a tout donné pendant 40 minutes. Ce sont d'ailleurs les vertes qui ouvrent le score par un panier de la capitaine Pulcherie Ayi mais aussitôt Sabrine Bouzenna égalise,2-2. Eléna Vishnyakova tente un panier à trois points, il est manqué, elle est au rebond et réussi un panier ce qui fait passer Laveyron devant. Pulcherie Ayi fait une interception, va marquer, une rouge fait une faute et Pulcherie Ayi réussi les deux lancers francs ,8-4. Le RVBC revient au score avec un panier de la capitaine Christelle Morel, 8-6. À la troisième minute Eléna Vishnyakova réussi le premier panier à trois points. Pendant deux minutes le ballon ne rentre plus dans le cercle. Les Laveyronnaises ont 7 encablures d'avance 13 -6, lorsque Linda Bousbaa réussi un panier bonifié, puis un panier de Marieme Badiane et les rouges ne sont plus qu'à 2 points des vertes, 15 -13. Laveyron remet la sauce et sur le buzzer de la fin du premier quart-temps Eléna Vishnyakova met un panier et les filles d'Etienne Faye finissaient première période avec +8, 23 -15. Le deuxième quart-temps commence très fort pour les visiteuses avec un panier de la formidable Johanna Tayeau qui a fait un match formidable avec 21 points au total, un panier de Marieme Badiane et un de Elodie Gerard. Avec ce 6-0. Pour la première fois de la partie les rouges prennent l'avantage avec un panier à trois points de Baleta Mukoko, 29-30, à une minute de la mi-temps. Les vertes repassent devant avec deux lancers francs de Coralie Magoni et un panier bonifié de Leslie Fournier. Les filles regagnent les vestiaires à la mi-temps avec 2 points d'avantage pour les vertes. Le troisième quart-temps débute pour Laveyron sur une faute de Coralie Magoni Elodie Gerard réussi les deux lancers francs et obtient l'égalisation 34 - 34. Pour la seconde fois de la partie les vendéennes reprennent l'avantage avec un panier à trois points de Johanna Tayeau 34 - 37, elles gardent l'avantage jusqu'à ce qu'Elodie Tadeuszak réussisse un panier bonifié, 47 - 45. Les Laveyronnaises conserveront l'avantage jusqu'à la fin de la rencontre en ayant jusqu'à 11 longueurs d'avance en terminant par une victoire de 72 à 66 face à une très belle équipe de Roche Vendée BC qui n'a jamais rien lâchée et y a cru jusqu'au bout. Jacques BRUYÈRE