US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
44
14 avril 2012 20:00
Centre Fédéral Bb

Elle n'ont pas failli

A Laveyron salle de la Mariette Laveyron bat le Centre Fédéral 63 à 44. Mi-temps:37-18 (18-10,19-8,14-13,10-18-16-12). Arbitres MM. Chagrin et Foti.

LAVEYRON : 25/42 tirs à 2 points, 3/17 tirs à 3 points, 4/9 lancers francs. Ayi (cap) 5 (2), Malédon 8, Fall 8 (4), Vishniakova 7 (3), Fournier 9 (2), puis Lafaurie 4 (2), Misset 6 (1), M’Bengue 16 (1), Baba Saïd. Ent : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger

CFBB: 15/35 tirs à 2 points, 1/15 tirs à 3 points, 11/15 lancers francs. Epoupa 16, Toure (1), Morateur 2 (1), Ayayi 5 (2), Kone 5, Badiane 2 (4), puis Gaye 10 (1), Devillers 2 Koudouno (3), Dinga Nbomi 2. Entraîneur : Alain Grégory. Assistant : Jérôme Fournier.

Les Laveyronnaises ont fort bien réagi après leur défaite le week-end précédent à Dunkerque. Nous appréhendions un peu l'équipe du centre fédéral qui est dans une bonne dynamique. C'est Leslie Fournier qui déverrouille le tableau d'affichage par un panier d'Aïda Fall. Laveyron propose un excellent défense, on doit deux minutes 30 pour que le CFBB avec deux lancers francs de Mariame Badiane, 6-2 pour les locales. Avec un panier d' Eléna Vishniakova les Drômoises ont 10 encablures d'avance, 16-6. Le deuxième quart-temps débute bien pour les Laveyronnaises avec un panier de Madou M Bengue suivi d'un panier d'Eléna Vishniakova. Les filles d'Etienne Faye prennent le large, la capitaine Pulcherie Ayi réussi un panier bonifié, son équipe a alors 15 longueurs d'avance, 29-14. Elles ont même un moment donné 21 encablures d'avance, 37-16. Aby Gaye met le ballon dans le cercle sur le klaxon de la mi-temps, 37-18, score obtenu lorsque les filles vont au vestiaire. Le troisième quart-temps démarre mal pour les locales, une passe manquée de Chéryl Malédon et la formidable Olivia Epoupa, qui a survolé CFBB inscrit un panier suivi par sa coéquipière Assitan Toure, les visiteuses se refont une santé. Caroline Misset donne 20 longueurs d'avance aux Laveyronnaises avec un panier à trois points, 47 -27, la brillante Epoupa réplique avec un panier à trois points, 47-30. Les Laveyronnaises baissent un peu les bras pendant cette période mais conservent leur avance. Le dernier quart-temps commence par un panier bonifié de Caroline Misset et malgré tous les efforts des visiteuses, les Laveyronnaises conserveront leur avance et gagneront cette rencontre avec brio. Jacques BRUYÈRE