US Laveyron Drôme : site officiel du club de basket de LAVEYRON - clubeo
Côte D'opale Basket Calais
20:00 - 14 janvier 2012
NC

Défaite logique

A Laveyron salle de la Mariette mi-temps: 31-38 (14-21,17-17,9-10,17-24). Arbitres MM. Murillon et Verdier. 400 spectateurs

LAVEYRON : Ayi (cap) 2 (2), Vishnyakova 16 (3), Malédon 9 (1), Fall 14 (5), Fournier 4 (4), puis Lafaurie, Misset 8 (1), M’Bengue 4 (1). 14/19 lancers francs Ent : Etienne Faye. Assistant : Benjamin Villeger.

CALAIS : Duvivier 8 (2), Cibert 7 (3), Sinico 17 (2), Miller 18 (5) Arnaud 10 (3) puis Devaux 11 (1), Capon (2), Delbecque (1). 17/20 Lancers francs. Entraîneur : Cyril Sicsic. Assistant : Julien Lalanne.

Bien que se disputant dans le chaudron de la Mariette, la première rencontre de l'année 2012 s'annonce laborieuse pour les Drômoises face aux Calaisiennes qui ont pour objectif de retrouver dès la saison prochaine la ligue féminine, de plus les filles du président Philippe Scy avaient battu sévèrement les Laveyronnaises lors du match aller.Calais déverrouille le compteur avec un panier de Britany Miller, Elena Vishniakova fait passer Laveyron devant avec un panier plus un lancer franc 3-2 puis 5-3 avec un nouveau panier d la même joueuse 5-2. Miller fit rapprocher son équipe avec un autre panier 5-4, 7-4 et un autre panier de cette joueuse 7-6. A la 5e minute Calais prend l’avantage avec 2 lancers francs réussis de Sinico 7-8. Les Calaisiennes prennent le large avec 2 paniers à 6,5 m 7-11, de Aurélie Cibert 10-16 de Duvivier et un nouveau 3 points de Duvivier 12-19 ;Dans le 2e ¼ temps c’est un Mano à Mano et les blanches de Laveyron reviennent à 2 longueurs à la 15e minute 27-29, 29-30.Les noirs sont très vives mais les  blanches font une défense exceptionnelle. Avec 2 lancers francs de Arnaud les noirs passent à plus 3, 29-32, Manon Sinico rajoute un panier à 2 points 29-34. Calais se donne de l’air avec un panier de Miller 29-36.Les deux équipes on fait jeu égal pendant cette période mais Calais regagne les vestiaires à la mi-temps avec 7 encablures d’avance avec plus de réussite pour les tirs que Laveyron. Tout reste possible pour les filles d’Etienne Faye d'autant plus que le 3e ¼ temps commence par 2 lancers francs de Sinico. Cheryl Malédon fait rapprocher son équipe avec un panier bonifié 36-40.mais Calais se relance et au bout de cinq minutes a 10 longueurs d’avance 36-46, la victoire se peaufine. Peu de points marqués au cours de cette 3e période.de part et d’autres. Aïda Fall marque en première pour le dernier ¼ temps. Au bout 3 minutes Calais s’échappe avec 12 encablures d’avance 44-56. Caroline Misset ajuste un 3 points, 47-56. Mais les Calaisiennes font le forcing et finissent la partie très fort, toutes les attaques drômoises sont contrées et terminent avec 15 longueurs d’avance. Le courage des Laveyronnaises n'aura pas suffi face à un adversaire qui ne boxe pas dans la même catégorie.Jacques BRUYÈRE